Neumann TLM 107 Nikel

Микрофон Neumann TLM 107 Nikel Студийный микрофон

TLM 107 Nikel

26499

Наличие уточняйте у менеджеров
38 997 грн

Классические пропорции, объединенные с привлекательным стилем и свежими идеями - TLM 107 идеально воплощает философию Neumann: «Инновация, основанная на традиции». Отказавшись от винтажной и ретро ностальгии, соответствующий стандартам TLM 107 представляет собой впечатляющий современный студийный микрофон. Его широкий спектр функционирования и высокая точность воспроизведения, очень близкая к оригиналу, делает TLM 107 универсальным инструментом, раскрывая широчайшую свободу в микшировании и пост-продакшн.

Классические пропорции, объединенные с привлекательным стилем и свежими идеями - TLM 107 идеально воплощает философию Neumann: «Инновация, основанная на традиции». Отказавшись от винтажной и ретро ностальгии, соответствующий стандартам TLM 107 представляет собой впечатляющий современный студийный микрофон. Его широкий спектр функционирования и высокая точность воспроизведения, очень близкая к оригиналу, делает TLM 107 универсальным инструментом, раскрывая широчайшую свободу в микшировании и пост-продакшн.

Технология Neumann

Новейший датчик звука, разработанный специально для этого микрофона, впечатляет своей выдающейся точностью импульса. Последовательность из пяти диаграмм направленности – всенаправленной, кардиоидной, 8-образной, широкоугольной кардиоидной и гиперкардиоидной – необычна для микрофона с купсюлем с большой мембраной. TLM 107 обеспечивает оптимальный звук не только для кардиодных параметров; он также гарантирует максимальную точность во всем диапазоне частот для всех прочих характеристик направленности. Звук всегда остается сбалансированным, с практически линейным воспроизведением до 8 кГц и незначительным повышением на высоких частотах, что придает голосу естественность и свежесть. Особое внимание было уделено натуральному воспроизведению звуков речи, особенно критического звука «с». Решетка акустически оптимизирована к низкой чувствительности резких звуков. К тому же, преобразователь звука имеет краевую нагрузку, а обе диафрагмы заземлены. В частности, это обеспечивает значительное снижение чувствительности к пыли и влаге.

Бескомпромиссный звуковой дизайн.

Бестрансформаторная схема обеспечивает высокую степень линейности и широкий динамический диапазон. Собственный шум, едва достигающий 10 дБА, практически не слышен, хотя в то же время TLM 107 обладает высоким уровнем обработки. Максимальный уровень звукового давления в 141 дБ SPL может быть увеличен до 153 дБ SPL при помощи пре-аттенюатора (Pad). Это позволяет TLM 107 передавать звук даже самых громких инструментов без искажений.

Линейные настройки Low Cut 40 Гц и 100 Гц точно приспособлены к практическим ситуациям звукозаписи. Установка 40 Гц без побочных эффектов сокращает шумовые помехи ниже диапазона основных тонов (где 41 Гц – частота открытой струны Е контрабаса), в то время как установка 100 Гц оптимизирована для речи и вокала (где 100 Гц соответствует самым низким нотам баритона).

Инновационная концепция управления

Впервые, все настраиваемые функции микрофона регулируются интуитивно с помощью навигационного переключателя. Визуальная особенность представлена дисплеем с подсветкой в хромированной окантовке, отображающем текущий режим, в то время как статус Pad и Low Cut отражается светодиодами слева и справа от переключателя. Для того, чтобы не отвлекать исполнителя, переключатель и дисплей расположены на задней стороне микрофона. Дисплей выключается автоматически через 10 секунд.

Комплект поставки

TLM 107 доступен в двух цветах: матовый никель и черный. Микрофонный держатель SG2 включен в комплект.

Характеристики:

  1. Микрофон с большой диафрагмой с пятью диаграммами направленности (всенаправленной, широкой кардиоидной, кардиоидной, гиперкардиоидной и 8-образной)
  2. Навигационный переключатель и дисплей с диодной подсветкой для отображения диаграммы, PAD и Low Cut
  3. Звуковые характеристики: чистое, естественное воспроизведение человеческого голоса, отличная переходная характеристика
  4. Сбалансированный звук при установке любой из пяти диаграмм направленности

Указания по применению

  1. Вокал и речь с оптимизированной обработкой свистящего звука
  2. Главный микрофон для оркестровых записей или точечный микрофон для записи струнных, деревянных и медных духовых инструментов
  3. Запись экстремальных уровней звукового давления (ударных и перкуссии, гитарного усилителя и др.)
  4. Радиовещание (радиоспектакли, ADR), кино- и игровая индустрия, профессиональные студии звукозаписи, домашняя звукозапись

Это лишь наиболее общие способы использования. Мы рекомендуем дополнительное экспериментирование с целью извлечения максимальной пользы из этого микрофона.

Артикул 008666
Направленность микрофона круговая, широкоугольная кардиода, кардиодная, гиперкардиодная, «восьмерка»
Тип преобразователя преобразователь градиента давления
Воспроизводимые частоты, Гц 20-20000
Чувствит. при частоте f = 1 кГц и входном сопротив. rвх = 1 кОм, mv/pa 11
Эквивалентный уровень шума, CCIR, дБ 22
Эквивалентный уровень шума, A-взвешенный, дБ 10
Отношение сигнал-шум, CCIR (отн. 94 дБ), дБ 72
Отношение сигнал-шум, А-взвешенный (отн. 94 дБ), дБ 84
Максимальный уровень звукового давления для THD 0.5%, дБ 141
Питание (микрофон) 48 V
Разъём XLR3F
Вес (без кабеля), г 445
Диаметр, мм 64
Длинна, мм 145
Гарантия, мес. 24
Проводной Да
Аналоговый Да
Круговая Да
Конденса-торный Да
Инструмен-тальный Да
Студийные с подвесом Да
Neumann Да
Вокальный Да
Интерфейс проводного подключения
XLR3F
Тип излучателя
Преобразователь градиента давления
Диапазон частот наушников
20-20000
Гарантия
24 месяца
Тип конструкции
Конденсаторные
Направленность
Всенаправленные
Диапазон частот
20-20000
Назначение
Вокальные, Студийные, Инструментальные
Количество микрофонов
1

На протяжении 75-ти лет компания Neumann устанавливает прогрессивные стандарты в мире аудио технологий, производя студийные микрофоны высочайшего качества.

Все началось в 1928г., когда одаренный немецкий инженер акустик и основатель компании Георг Нойман разработал первый конденсаторный микрофон CMV 3, получивший название «ноймановская бутылка».

За почти семьдесят пять лет своего существования компания создала целый ряд знаменитых микрофонов, ставших эталоном в мире студийных (и не только) микрофонов.

Такие микрофоны, как U47, U67, U87, M149 по праву можно назвать «микрофонами всех времен».

И сегодня компания способна создавать шедевры, достойные ее истории — яркой иллюстрацией этому стал новый полностью цифровой микрофон SOLUTION D.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен для сравнения.