Neumann U 47 fet
Neumann U 47 fet
Neumann U 47 fet
Neumann U 47 fet

Микрофон Neumann U 47 fet Транзисторный микрофон

U 47 fet

26500

Наличие уточняйте у менеджеров
107 991 грн

Легендарный транзисторный микрофон, рекордсмен по количеству записанных хитов, неизменная «рабочая лошадка» AC/DC, Dire Straits, Metallica и других музыкантов 1970-80х - возвращается в коллекционном издании.

  • легенда «золотого века» музыкальной индустрии, скрупулёзно воссозданная по оригинальным чертежам, без малейших изменений;
  • удачная конструкция, проверенная несколькими поколениями исполнителей высочайшего класса и подарившая нам сотни хитов;
  • транзисторы вместо ламп накаливания – для безупречной работы с высочайшими уровнями звукового давления (до 147дБ);
  • превосходная передача мощи ударных и басовых инструментов;
  • капсюль K47 с двойной диафрагмой большого диаметра, слегка акцентирующий диапазон выше 2 кГц;
  • схема FET 80 обеспечивает отличную переходную характеристику и широкий динамический диапазон (40 Гц – 16 кГц);
  • встроенные переключатели звукового давления для работы в самых разных условиях;
  • отключаемый НЧ-фильтр для компенсации шумов и эффекта записи с близкого расстояния;
  • поворотный кронштейн, совместимый со штативами разных видов;
  • роскошный и строгий винтажный внешний вид;
  • поставляется в стильном деревянном футляре с индивидуальным номерным сертификатом.

Легенда 1970-80х годов, U47 FET заслужил славу одного из наиболее популярных в истории микрофонов для профессиональной звукозаписи. Он выгодно отличался от конкурентов широким динамическим диапазоном и высоким пределом звукового давления, что делало его универсальным, устойчивым к перегрузкам и искажениям, а также позволило достичь революционных для своего времени – и отличных даже по сегодняшним меркам – возможностей записи ударных и басовых инструментов.

На протяжении десятилетий U47 FET удерживал статус образцовой «рабочей лошадки» в среде именитых исполнителей и студий звукозаписи. На нем создавали свои хиты такие артисты, как A-Ha, Dire Straits, Bruce Springsteen, AC/DC, Metallica, The Pretenders, Kate Bush, R.E.M. и многие другие. Не будет преувеличением сказать, что эта модель во многом определила облик музыкальной индустрии 1970х. И сегодня, в эпоху цифровых записей и Интернета, Neumann дарит музыкантам и меломанам возможность вернуться в ту славную эпоху, когда они слушали первую музыку в своей жизни, чтобы прикоснуться к любимому микрофону своих кумиров. Бережно стерев пыль с оригинальных чертежей, по которым U47 FET производился с 1969-го по 1986-ой годы, немецкие инженеры в точности воспроизвели проверенную временем конструкцию, сознательно отказавшись от усовершенствований и новомодных технологий.

Словно музейный экспонат, U47 FET Collector’s Edition поставляется в стильном деревянном футляре и с индивидуальным сертификатом, в котором указан серийный номер микрофона. Однако это не значит, что он годится только лежать под стеклом и собирать томные взгляды. Специалисты из Neumann уверены, что возрождённый гость из золотой эпохи виниловых пластинок вполне способен удивить современную публику и показать своим высокотехнологичным потомкам, как надо «делать музыку».

Технически U47 FET – это конденсаторный микрофон с кардиоидной характеристикой направленности. Его капсюль K47 позаимствован у первоначальной модели U47, выпускавшейся до середины 1960х на базе ламп накаливания. В то время изобретенные в 1940х транзисторы как раз получали большое распространение, в том числе и в сфере профессионального аудио. Инженеры Neumann решили пересобрать популярную модель с применением новой технологии, в результате на свет появился U47 FET. Капсюль K47 отличается двойной диафрагмой большого диаметра, он немного акцентирует диапазон выше 2 кГц, придавая звучанию прозрачность и разборчивость. Однако, благодаря превосходству транзисторов, U47 FET на голову опережает первоначальную модель в работе с громкими звуками, уверенно справляясь с уровнем звукового давления вплоть до рекордных 147дБ. Благодаря этому стала возможной установка микрофона прямо возле усилителя, что навсегда изменило сферу студийной звукозаписи.

Микрофон построен на схеме FET 80, которая отличается скоростной переходной характеристикой. Благодаря ей микрофон получил широкий динамический диапазон (40 Гц – 16 кГц), а значит – возможность в равной степени качественно записывать самые разные инструменты и голоса, с поразительной детальностью и эффектом присутствия.

Поскольку способность работать с высокими уровнями звукового давления нужна не всегда, модель оснащена переключаемым аттенюатором, который уменьшает громкость передаваемого звука на 10 дБ. Дополнительный переключатель на нижней грани корпуса предотвращает перегрузку предусилителя, снижая уровень звукового давления выходного сигнала на 6 дБ. Отключаемый НЧ-фильтр поднимает нижнюю границу частотного диапазона с 40 до 140 Гц, чтобы отсечь нежелательные звуки, как шум ветра, и компенсировать эффект записи с близкого расстояния.

U47 FET выпускается в цвете «классический никель», подчеркивающем его винтажность, и на поворотном кронштейне, который рассчитан на резьбу 5/8" с переходником на 1/2" и 3/8".

Артикул 006427
Направленность микрофона кардиоида
Тип преобразователя преобразователь градиента давления
Воспроизводимые частоты, Гц 40-16000
Чувствит. при частоте f = 1 кГц и входном сопротив. rвх = 1 кОм, mv/pa 8
Номинальное сопротивление, Ом 150
Эквивалентный уровень шума, CCIR, дБ 25
Эквивалентный уровень шума, A-взвешенный, дБ 18
Отношение сигнал-шум, CCIR (отн. 94 дБ), дБ 69
Отношение сигнал-шум, А-взвешенный (отн. 94 дБ), дБ 76
Максимальный уровень звукового давления для THD 0.5%, дБ 137
Питание (микрофон) 48 V
Разъём XLR3F
Вес, г 710
Диаметр, мм 63
Длинна, мм 160
Гарантия, мес. 24
Проводной Да
Аналоговый Да
Кардиоид Да
Конденса-торный Да
Студийные с подвесом Да
Neumann Да
Вокальный Да
Статус продукта: Н/Д
Интерфейс проводного подключения
XLR3F
Тип излучателя
Преобразователь градиента давления
Диапазон частот наушников
40-16000
Гарантия
24 месяца
Тип конструкции
Конденсаторные
Направленность
Кардиоидные
Диапазон частот
40-16000
Назначение
Вокальные, Студийные
Тип
петличный
Количество микрофонов
1

На протяжении 75-ти лет компания Neumann устанавливает прогрессивные стандарты в мире аудио технологий, производя студийные микрофоны высочайшего качества.

Все началось в 1928г., когда одаренный немецкий инженер акустик и основатель компании Георг Нойман разработал первый конденсаторный микрофон CMV 3, получивший название «ноймановская бутылка».

За почти семьдесят пять лет своего существования компания создала целый ряд знаменитых микрофонов, ставших эталоном в мире студийных (и не только) микрофонов.

Такие микрофоны, как U47, U67, U87, M149 по праву можно назвать «микрофонами всех времен».

И сегодня компания способна создавать шедевры, достойные ее истории — яркой иллюстрацией этому стал новый полностью цифровой микрофон SOLUTION D.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен для сравнения.